Cornetto per decorazioni
Come fare un cono di carta da forno o carta oleata.
Nei miei corsi di pasticceria, noto come molti non sappiano fare un cornetto di carta per decorazioni.
Questa tecnica esiste da anni ed è ancora validissima, molto meglio dei marchingegni “salva-casalinghe”!!!
Passaggi
Ti spiego brevemente come procedere:
- prendi un rettangolo di carta da forno
- taglialo a metà
- la metà rimanente va piegata seguendo la linea diagonale
- taglia lungo la diagonale ed otterrai 2 triangoli rettangoli
- prendi il lato più corto fra indice e pollice
- con l’altra mano prendi la punta all’altra estremità
- passala sotto alla mano destra
- gira formando un cono tenendo d’occhio la punta che dev’essere chiusa
- fermalo nella parte più larga piegando la carta verso l’interno del cono
Di seguito gli step fotografici:
Buona decorazione e buon dessert!!!
Buongiorno Maestro, esco fuori tema, sino a ieri ho provato a temperare il cioccolato fondente che purtroppo ho trovato con il burro di cacao affiorato. Premetto che da noi in Sicilia abbiamo 38°, solo che dopo la tempera il cioccolato tende a ritornare com’era, gusto sgradevolissimo è molto farinoso, si può rimediare? Sicuramente il cioccolato ha già perso tutte le caratteristiche organolettiche di origine comunque è la prima volta che mi succede, sarà la temperatura esterna? Grazie anticipato, sempre disponibile ad accettare qualsiasi suggerimento e consiglio. Maestro le Auguro una buona giornata.
Non c’è bisogno di fare un triangolo,basta un rettangolo di carta oleata e si gira più volte formando un cornetto abbastanza resistente.
Comunque sono tecniche ed ognuno a le sue.
Buona serata
Si possono preparare anche con quadrati e rettangoli ma la precisione che ottieni dal triangolo rettangolo non ha eguali: per questo consiglio quel sistema. Buona serata a te
Dai che dal tuo macellaio di fiducia la trovi l oleata! Ciaoooo alla prox
Troppo spessa quella, non va bene
Ottimo!
Bene, mi fa piacere Armando!!!
Che simpatico: “marchingegni salva-casalinghe “!!!!!! Varda ve !!!! Con carta oleata riesce e tiene meglio a mio avviso! Ciao
È la verità! Infatti ho citato anche la carta oleata ma è più facilmente reperibile quella da forno