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Cornetto per decorazioni

Come fare un cono di carta da forno o carta oleata.

Nei miei corsi di pasticceria, noto come molti non sappiano fare un cornetto di carta per decorazioni.

Questa tecnica esiste da anni ed è ancora validissima, molto meglio dei marchingegni “salva-casalinghe”!!!

Passaggi

Ti spiego brevemente come procedere:

  • prendi un rettangolo di carta da forno
  • taglialo a metà
  • la metà rimanente va piegata seguendo la linea diagonale
  • taglia lungo la diagonale ed otterrai 2 triangoli rettangoli
  • prendi il lato più corto fra indice e pollice
  • con l’altra mano prendi la punta all’altra estremità
  • passala sotto alla mano destra
  • gira formando un cono tenendo d’occhio la punta che dev’essere chiusa
  • fermalo nella parte più larga piegando la carta verso l’interno del cono

Di seguito gli step fotografici:

Cornetto per decorazioni

Cornetto per decorazioni

Buona decorazione e buon dessert!!!

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9 Comments

  1. Antonio Oddo 22 Agosto 2017 at 5:19 - Reply

    Buongiorno Maestro, esco fuori tema, sino a ieri ho provato a temperare il cioccolato fondente che purtroppo ho trovato con il burro di cacao affiorato. Premetto che da noi in Sicilia abbiamo 38°, solo che dopo la tempera il cioccolato tende a ritornare com’era, gusto sgradevolissimo è molto farinoso, si può rimediare? Sicuramente il cioccolato ha già perso tutte le caratteristiche organolettiche di origine comunque è la prima volta che mi succede, sarà la temperatura esterna? Grazie anticipato, sempre disponibile ad accettare qualsiasi suggerimento e consiglio. Maestro le Auguro una buona giornata.

  2. Marco 28 Gennaio 2017 at 20:14 - Reply

    Non c’è bisogno di fare un triangolo,basta un rettangolo di carta oleata e si gira più volte formando un cornetto abbastanza resistente.
    Comunque sono tecniche ed ognuno a le sue.
    Buona serata

    • Loris Oss Emer 29 Gennaio 2017 at 19:47 - Reply

      Si possono preparare anche con quadrati e rettangoli ma la precisione che ottieni dal triangolo rettangolo non ha eguali: per questo consiglio quel sistema. Buona serata a te

  3. Laura osti 25 Novembre 2015 at 21:14 - Reply

    Dai che dal tuo macellaio di fiducia la trovi l oleata! Ciaoooo alla prox

    • Loris Oss Emer 25 Novembre 2015 at 21:27 - Reply

      Troppo spessa quella, non va bene

  4. armando 24 Novembre 2015 at 6:29 - Reply

    Ottimo!

    • Loris Oss Emer 24 Novembre 2015 at 8:06 - Reply

      Bene, mi fa piacere Armando!!!

  5. Laura osti 23 Novembre 2015 at 21:55 - Reply

    Che simpatico: “marchingegni salva-casalinghe “!!!!!! Varda ve !!!! Con carta oleata riesce e tiene meglio a mio avviso! Ciao

    • Loris Oss Emer 23 Novembre 2015 at 22:03 - Reply

      È la verità! Infatti ho citato anche la carta oleata ma è più facilmente reperibile quella da forno

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