Plumcake “Ciocco-fragola”
Oggi ti presento un dolce semplice, ideale per merenda o colazione, che saprà farsi apprezzare per la sua morbidezza.
Ricetta
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 6 tuorli
- 140 g farina debole
- 70 g purea di fragola
- 30 g cacao amaro
- 40 g farina di mandorle
- 50 g fragole a cubetti
- 7 g lievito in polvere
- buccia di limone grattugiata
- pizzico di sale
- vaniglia
- zucchero a velo per decorare q.b.
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero usando una frusta a “K”,
aggiungere gli aromi ed i tuorli un poco per volta; successivamente metà delle polveri.
Aggiungere la purea di fragole e le farine rimanenti.
Inserire le fragole precedentemente passate nella farina per evitare che si depositino sul fondo dello stampo.
Riempire a ⅔ lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato (o foderato con carta da forno).
Cuocere a forno moderato a 175°C per 50 minuti circa.
Servire decorando il dolce con cioccolato fuso e pezzi di fragole.
Ultimare con zucchero a velo.
Buon dessert!
https://www.pianetadessert.it/2016/04/17/consigli-su-come-stendere-la-pasta-sfoglia/