Oggi ti propongo un dolce di media difficoltà per stupire i tuoi ospiti!
Crostatina con crema di ricotta e mousse ai frutti di boscoPreparare la pasta frolla (CLICCA QUI PER LA RICETTA) Stenderla allo spessore di circa 3 mm, bucare e foderare in una tortiera. Cuocere per circa 15/20 minuti a 190°C. Crema di ricotta
ProcedimentoIdratare nell’acqua fredda la gelatina. Montare le uova con lo zucchero, gelatina idratata e sciolta in microonde, la ricotta passata al setaccio e la panna montata. Versare in uno stampo, creando uno strato di circa 2 cm di altezza. Abbattere per circa 30 minuti. Mousse ai frutti di bosco
ProcedimentoMettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda e semi-montare la panna. Riscaldare una parte della purea, aggiungere la gelatina ed unire alla rimanente purea. Aggiungere la meringa all’italiana fredda, la panna semi-montata e versare sopra lo strato della crema alla ricotta precedentemente solidificata creando un ulteriore strato di circa 2 cm. Abbattere. Meringa all’italiana300 g meringa Glassa trasparente alla fragola
Riscaldare la purea con il glucosio fino a 45°C, aggiungere lo zucchero miscelato a secco con la pectina e far bollire il tutto mescolando continuamente. Raffreddare ed utilizzare a 38°C
Montaggio del dolceTogliere dallo stampo la crema di ricotta con la mousse ai frutti di bosco, rimuovere l’acetato, mettere il dolce su una griglia e glassare con la glassa alla fragola. Disporre il dolce glassato sul fondo di frolla preparato in precedenza, decorare i bordi con meringa all’italiana e fiammeggiare. Decorare la superficie con frutti di bosco e decori di zucchero. Buon dessert a tutti!!! |
Salve maestro,siccome mi sto cimentando nella realizzazione di questa torta vorrei farle una domanda,se pastorizzo le uova nella crema di ricotta,devo apportare modifiche alla ricetta o resta la stessa?
Ciao maestro, le proporzioni pectina – colla di pesce?
Metti un 1,4% massimo di gelatina sul peso totale della preparazione
Salve maestro, qual’é il diametro dell’inserto e quale quello per la frolla? Grazie
Ciao la crostata diametro 22 cm, l’inserto 17 cm
Buongiorno maestro vorrei provare a fare questa meravigliosa torta però non riesco a trovare la pectina! Come posso sostituire la pectina?
Ciao purtroppo la pectina NH non è sostituibile ma se cerchi su Internet la trovi ovunque, anche in confezioni piccole da casa
Scusi maestro,ma è una gelatina neutra con le fragole?
No è una glassa trasparente alla fragola, era sbagliato il sottotitolo
maestro si possono pastorizzare le uova nella crema di ricotta??? tipo pata bombe?? se si in che proporzioni?? grazie
si con le stesse proporzioni della ricetta
Che tipo di frolla è indagata per questa ricetta? Quella classica? Grazie
Buongiorno
Vorrei se fosse possibile un consiglio
Voglio realizzare una torta per i 60 anni di mio marito
La realizzerei in versione moderna
Potrebbe dirmi se le pare fattibile e soprattutto buona realizzata così
Base pds streusel di meliga
Inserto cremoso al fondente aromatizzato al caffè , frangipane caffè e cacao, bavarese alla nocciola
Glassa fondente
La ringrazio in anticipo qualora volesse gentilmente darmi il suo parere in merito su fattibilità e soprattutto gusto
Buona vita
Carmelina
Ciao Carmelina, come gusti secondo me ci sei, mandami la foto quando l’hai fatta! A presto!