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Semifreddo al torroncino con ganache al cioccolato

Semifreddo al torroncino

Biscotto al cioccolato (senza farina)

  • 6 albumi
  • 190 g zucchero
  • 6 tuorli sbattuti
  • 60 g cacao amaro setacciato

montare gli albumi con lo zucchero,aggiungere i tuorli sbattuti ed infine il cacao.

Cuocere per circa 6-7 minuti a 190°C

Crema pasticcera di Base

  • 250 g latte
  • 125 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 20 g farina
  • 10 g maizena

Procedere come per una normale crema pasticciera.

Semifreddo

  • 225 g Crema pasticciera di base
  • 90 g meringa all’italiana
  • 300 g panna montata
  • 70 g torrone

Preparare la crema pasticciera fredda,aggiungere il torrone tritato non troppo finemente,unire la meringa all’italiana e successivamente la panna montata.

Versare il composto negli stampi e mettere sopra un tamponcino di rollè della misura dello stampo,abbattere.

Salsa al cioccolato

  • 125 g cioccolato fondente al 70%
  • 125 g panna fresca al 35%

Riscaldare la panna, versarla 1/3 alla volta nel cioccolato sciolto, emulsionando il tutto.

Cialda all’arancio

  • 25 g succo arancio
  • 30 g zucchero a velo
  • 12 g farina
  • 25 g zucchero di canna
  • 30 g burro fuso

Mescolare tutti gli ingredienti e riposare mezz’ora in frigo prima di stendere il composto; cuocere per 5-6 minuti a 200° C.

Montaggio

Smodellare il semifreddo e servire con salsa al cioccolato e cialda croccante all’arancio.