Cheesecake allo squaquerone con coulise di fragole
Fondo al cioccolato per cheesecake
- 200 g biscotti
- 100 g burro fuso
Sbriciolare i biscotti,unire il burro, pressare il composto ottenuto sul fondo degli stampini.
Cheesecake (a freddo)
- 320 g di squaquerone
- 100 g di zucchero
- 260 g di panna
- 11 g gelatina 200 Bloom
- 55 g acqua per idratazione gelatina
- 100 g di latte
Lavorare il formaggio cremoso con lo zucchero, riscaldare il latte, aggiungere la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda , mischiare bene e versare il tutto nella crema di formaggio. Amalgamare e lasciare raffreddare fino a circa 30° C; aggiungere la panna montata con delicatezza senza farla smontare. Versare il tutto negli stampini precedentemente foderati con strisce di acetato riempiendoli fino al bordo. Livellare e mettere in abbattitore.
Coulise di fragole
- 100 g fragole
- 10 g zucchero
- qualche goccia di succo di limone
Frullare tutto assieme a freddo e filtrare.
Quando i cheesecake sono solidificati, decorare la superficie con coulise di fragole e fragole a pezzi.