Sacher in trasparenza
Rollè
- Per il rollè:
- 75 g burro
- 75 g zucchero
montare e aggiungere
- 4 tuorli
aggiungere
- 90 g cioccolato sciolto e freddo
- 75 g farina di mandorle
- 30 g farina
- 4 albumi montati a neve
- 4 g lievito in polvere (setacciato assieme alla farina)
Stendere il composto su una teglia con un foglio di silpat allo spessore di circa 0,5 cm
Cottura 190°c per circa 10 min
Salsa al cioccolato
- 110 g panna fresca
cucchiaino miele
bollire,aggiungere
- 100 cioccolato tritato
creare un emulsione mescolando dapprima al centro e quando è liscia anche verso l’esterno
Tagliare il rollè a dadini di circa 1,5 x 1,5 cm, versare sul fondo della coppa 2 cm di salsa al cioccolato, inserire i cubetti di rollè Sacher,disporre una pallina di gelato all’albicocca,decorare con spuntoni di panna montata e decori in cioccolato.
Gelato all’ albicocca (pacojet)
- 400 g acqua
- 300 g albicocche
- 80 g zucchero
- 50 g glucosio
Bollire tutti gli ingredienti,raffreddare ed aggiungere circa 5 g di succo di limone,travasare negli appositi brichi del pacojet,abbattere. Mantecare prima del servizio.