Biscottini Linzer
Inutile tentare di spiegare a parole la friabilità ed i profumi di questo biscotto.
Il metodo di lavorazione è quello della frolla montata ma con l’aggiunta di tuorli sodi:
Si possono ottenere con il classico sistema in acqua (7 minuti circa) oppure aggiungendo un 20% del loro peso in zucchero a velo (togliedolo dalla quantità indicata nella ricetta) ,mescolati bene e cotti in microonde per circa 1 minuto (coprendo con pellicola).
In ogni caso andranno passati al setaccio a maglia fine.
Ricetta
- 150 g burro
- 25 g farina di nocciole o mandorle
- 40 g zucchero a velo
- 50 g tuorlo sodo
- 5 g cannella
- 130 g farina debole
- pizzico di sale
Ammorbidire il burro e montarlo con la frusta a K,
aggiungere lo zucchero a velo setacciato e successivamente il tuorlo sodo (freddo) passato al setaccio.
Inserire la farina di mandorle e la cannella ed in ultimo la farina.
Mettere l’impasto nel sac a poche con bocchetta liscia di circa 9 mm di diametro,formare degli anelli su teglia ricoperta con carta da forno.
Decorare in centro con uno spuntoncino di confettura ai frutti di bosco.
Cottura circa 9-10 minuti a 180°c.
Buon dessert…super friabile!
https://www.pianetadessert.it/ricette-dessert-al-piatto/
Ciao
Bellissima ricetta
Quanto si mantengono?
Ho un Bed and breakfast e vorrei farli ai miei ospiti
Grazie Anisca
Se per montare burro e zucchero uso la frusta anziché la k
Sfornati da 2 ore e cotti 13 minuti,ma al momento non maneggiabili,si frantumano solo a guardarli. Credo che siano sul crudino…ad occhio ci vorranno almeno ancora una decina di minuti di cottura
da un forno all’altro i tempi cambiano moltissimo
fatti buonissimi grazie!!!
Ciao Loris ho appena scoperto il tuo blog e ho “dovuto” scaricare immediatamente l’app. Adoro la Linzer, è il mio dolce preferito e penso che proverò oggi stesso a fare questi biscottini. Una domanda: come mi regolo per il peso del tuorlo a crudo se utilizzo il metodo microonde? E se invece volessi far rassodare le uova, quante uova sono?
Ciao Barbara, mi fa molto piacere! Con questa ricetta otterrai dei biscottini estremamente friabili: per il tuorlo tieni conto che pesa all’incirca 20 g cad. ma ti consiglio sempre di pesarli. ps: se ti piace la app mi lasceresti una piccola recensione? Grazie 😉
semplicemente stupendi
Grazie Laura!