Ricette dessert al cucchiaio
Cos’è un dolce al cucchiaio?
Si definisce dolce al cucchiaio un dessert o prodotto di pasticceria dotato di una consistenza cremosa o comunque abbastanza morbida o spumosa, tanto da necessitare di essere consumato con il cucchiaio. Generalmente si tratta di dolci che vanno raffreddati in frigorifero, ma la maggior parte di essi richiede una cottura, che può essere totale o riguardare esclusivamente la crema che spesso costituisce la loro base. Questo tipo di dessert può essere consumato da solo o accompagnato da cialde, biscotti e frutta; solitamente i dolci al cucchiaio hanno un aspetto sobrio ed elegante, sono sostanziosi e non comportano una realizzazione particolarmente complessa. Gli ingredienti più utilizzati per queste preparazioni sono la panna montata, le uova e la gelatina alimentare (colla di pesce).Il dolce al cucchiaio può essere presentato come fine pasto o come spuntino; solitamente è di facile consumo in quanto viene servito in coppette, bicchieri e cocotte. Di seguito troverai dolci al cucchiaio con diverse ricette originali…assieme a qualche classico ovviamente! Queste sono solo delle idee dove potrai trovare spunti interessanti per la creazione di dolci al cucchiaio personalizzati.
L’idea di base di molte ricette, è quella di prendere un dessert regionale classico e di riproporli in chiave nuova, come dolce al cucchiaio senza mai perdere di vista l’identità del dessert originale.
Buon dolce al cucchiaio!!
Ricette
[columns] [span4]
Cioccolato e frutti esotici in trasparenza
[/span4][span4]
Ballon di birra e frutti di bosco
[/span4][span4]
Mousse leggera al cioccolato gianduia
[/span4][/columns]
[columns] [span4]
Fregolotta al vino passito
[/span4][span4]
Tempo di dolcezza
[/span4][span4]
Meringata al caffè in coppa – Pianeta Dessert
[/span4][/columns]
[columns] [span4]
Panna cotta al melograno
[/span4][span4]
Caramello e cioccolato in trasparenza
[/span4][span4]
Sacher in trasparenza
[/span4][/columns]
[columns] [span4]
Zabajone freddo in tazzina di cioccolato
[/span4][span4]
Armonia di un incontro
[/span4][span4]
Tiramisù in coppa
[/span4][/columns]
[columns] [span4]
Crostatina scomposta con yogurt e frutti di bosco
[/span4][span4]
Sfogliatina con crema carsolina
[/span4][span4]
Creme Brulèe – Pianeta Dessert
[/span4][/columns]
[columns] [span4]
Panna cotta con coulise di lamponi
[/span4][span4]
Bicchierino ai 3 cioccolati
[/span4][span4]
Profumo del mediterraneo in trasparenza
[/span4][span4]
[/span4][/columns]
https://www.pianetadessert.it/ricette-dessert-al-piatto/