Creme Brulèe
La crème brulèe è un dolce classico della tradizione francese, il significato della parola è “crema bruciata”, proprio per la particolare finitura con zucchero di canna caramellato attraverso l’uso di un fiammeggiatore (cannello).
- 800 g panna fresca 35%
- 160 g zucchero
- 160 g tuorlo (n 8 circa)
- Vaniglia in bacche
- 10 g zucchero di canna
Versare in una casseruola la panna , unire la bacca di vaniglia e portare a bollore. Miscelare tuorli e zucchero; togliere dalla panna la bacca di vaniglia e versare sul composto di uova e zucchero continuando a mescolare. Filtrare il composto ottenuto e metterlo in stampini mono-porzione di ceramica riempiendoli fino a 3/4 dell’altezza..
Preriscaldare il forno a 140°C. Mettere gli stampini in una teglia e riempirla con acqua calda fino a 2/3 di altezza: infornare e cuocere per circa 1 ora.
Raffreddare e conservare in frigorifero. Al momento del servizio, cospargere la superficie della creme brulée con lo zucchero di canna e caramellizzare il tutto con il fiammeggiatore.