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Bicchierino ai 3 cioccolati

Bicchierino ai 3 cioccolati

Bicchierino ai 3 cioccolati

  • 180 g latte
  • 90 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato gianduia
  • 120 g cioccolato bianco
  • 50 g salsa al cioccolato
  • 375 g panna semi-montata

Riscaldare il latte fino a 50°C, nel frattempo sciogliere i 3 tipi di cioccolato separatamente. Pesare 60 g di latte e versarlo con la tecnica dell’emulsione nel cioccolato fondente, un terzo alla volta. una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30°C aggiungere 125 g di panna semi-montata.

Ripetere la stessa operazione con gli altri 2 tipi di cioccolato, mettere le creme in sac a poches muniti di bocchette lisce piccole (6-8 mm),disporre le creme nei bicchierini alternando strati di mousse con salsa al cioccolato, facendo riposare 10 minuti in freezer/abbattitore  fra una crema e l’altra (per evitare di mischiarle).