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Pannacotta allo yogurt con gelée al miele e riduzione di camomilla

 

Pannacotta allo yogurt con gelée al miele e riduzione di camomilla

Pannacotta allo yogurt con gelée al miele e riduzione di camomilla

 

Nell’ideazione di questo dessert ho pensato all’acidità dello yogurt che si incontra piacevolmente con il miele e con i profumi della camomilla.

Un dolce al cucchiaio delicato, ideale per un dopocena all’insegna del relax.

Ricetta

Gelée al miele

  • 35 g miele di lavanda
  • 90 g acqua
  • 1 g agar agar

Mescolare acqua e miele, aggiungere l’agar agar e portare ad ebollizione per 2 minuti.

Versare su un vassoio foderato con pellicola, allo spessore di  2 mm e lasciar raffreddare. Tagliare della forma desiderata e disporre all’interno delle coppe.

Pannacotta allo yogurt

  • 300 g panna fresca 35%
  • 50 g latte fresco
  • 60 g zucchero
  • vaniglia in bacche
  • 7 g gelatina alimentare in fogli
  • 150 g yogurt magro

Mettere in ammollo la gelatina in abbondante acqua ghiacciata. Bollire la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia, unire la gelatina, lo yogurt e versare nelle coppe. Lasciar raffreddare.

Riduzione di camomilla
  • 300 g acqua
  • 3 filtri di camomilla
  • qualche goccia di succo di limone

Far bollire l’acqua, inserire i filtri e lasciare in infusione per 10 minuti.  Togliere i filtri e rimettere sul fuoco fino a ridurre il liquido della metà. Raffreddare e versare sulla pannacotta al momento del servizio. Se si preferisce una glassa più gelatinosa basta inserire 2 g di gelatina in fogli ammollata in precedenza.

Buon dessert!

Pannacotta allo yogurt con gelée al miele e riduzione di camomilla

Pannacotta allo yogurt con gelée al miele e riduzione di camomilla

https://www.pianetadessert.it/ricette-dessert-al-piatto/

 

 

 

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8 Comments

  1. Monica 28 Settembre 2020 at 17:19 - Reply

    Maestro la gelatina alimentare in fogli quanti gradi bloom deve avere? Se usassi gelatina animale 200 Bloom quant’è la quantità?

  2. Cuochina 30 Luglio 2019 at 7:19 - Reply

    Che dosi devo usare x uno stampo da 18 cm? Tipo ipnosi della silikomart

  3. nic 19 Giugno 2017 at 3:02 - Reply

    nella composizione del bicchiere quello sopra è la riduzione di camomilla o il gel di miele , come ha fatto a mettere nel bicchiere in quel modo .grazie

    • Loris Oss Emer 25 Giugno 2017 at 16:37 - Reply

      Rileggi bene la ricetta, è tutto spiegato perfettamente 😉

  4. sergio 17 Maggio 2017 at 18:28 - Reply

    ciao, io ho provato questo dolce ma l’unica cosa che non capisco è se la camomilla va zuccherata perché viene amarissima la salsa, negli ingredienti non c’è zucchero,grazie infinite

    • Loris Oss Emer 29 Maggio 2017 at 5:53 - Reply

      Ciao dipende molto dalla camomilla, se vuoi addolcirla puoi farlo senza problemi

  5. Alessandro 30 Gennaio 2017 at 8:46 - Reply

    Scusami,al posto dell’agar agar con cosa è meglio sostituire?

    • Loris Oss Emer 31 Gennaio 2017 at 6:49 - Reply

      Gelatina alimentare in fogli in quantità doppia rispetto al peso dell’agar agar

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