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Confettura di mele e rose

Confettura di mele e rose

Confettura di mele e rose

Uno dei fiori eduli (commestibili) più comuni è proprio la rosa,

si può usare brinata con lo zucchero,essicata ma sopratutto come ingrediente di lavorazioni in cucina e pasticceria.

La confettura di oggi è preparata con mele e petali di rose.

Importante: Le rose devono essere “NON TRATTATE”, io uso quelle del mio orto per avere la sicurezza al 100%.  In questa confettura ho usato rose rosa, con le rose rosse il colore diventa più marcato.

Ricetta

  • 400 g mele  (golden)
  • 50 g petali di rose (non di fioreria)
  • 160 g zucchero di canna
  • 2 gocce olio essenziale alla rosa
  • succo di 1/2 limone

Pelare le mele  togliendone il torsolo  tagliarle a pezzi:

metterle in una casseruola sul fuoco assieme a succo di limone e zucchero.

Cuocere  con fiamma al minimo per 25 minuti coprendo con coperchio e  mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo levare la parta bianca dei petali di rosa poichè amara, sciacquarli velocemente e distribuirli su un torcione o su carta asciugamani.

Confettura di mele e rose

Confettura di mele e rose

Aggiungerle al composto di mele e zucchero ed inserire anche le gocce di olio essenziale.

Continuare la cottura per 15 minuti,passare il tutto  con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea.

Inserire la confettura  bollente in vasi sterilizzati, avvitare un coperchio ermetico capovolgendoli fino a completo raffreddamento.

Buon dessert…con confettura  di mele e rose!

https://www.pianetadessert.it/metodi-e-tecniche/come-fare-la-spugna-a-microonde/

 

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2 Comments

  1. magda 6 Luglio 2017 at 16:34 - Reply

    Pian piano sto scoprendo la vastità di ricette in questo blog, è pazzesco quante ne sono! Prima pensavo che ci sono solo quelle catalogate nel menu. E’ davvero un lavoro enorme che hai fatto, complimenti per tutto. In questa ricetta l’olio essenziale è necessario? Le mie rose sono molto profumate, forse basterà solo il loro profumo?

    • Loris Oss Emer 9 Luglio 2017 at 8:07 - Reply

      Grazie sono proprio felice di leggere questo: se hai rose particolarmente profumate l’essenza potrebbe non servire

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