Pane alle erbette
In questa ricetta ti propongo un pane aromatico ideale per essere abbinato a secondi piatti a base di carne come la selvaggina oppure con formaggi. Si presta bene sia come panino da ristorazione (piccolo 40g) oppure in filone (per mantenerne meglio l’umidità e la durata nel tempo).
Ricetta
- 500 g farina forte
- 125 g biga
- 20 g lievito compresso di birra
- 260 g acqua tiepida
- 15 g zucchero
- 25 g olio oliva
- 15 g sale
- 20 g prezzemolo
- 10 g erba cipollina
- 10 g maggiorana
- 70 g farina forte
Impastare tutti gli ingredienti assieme (il sale sempre alla fine) ed aggiungere le erbette tritate.
Aggiungere gli 80 g di farina,
puntare per 30 minuti (prima lievitazione),
formare panini mono-porzione oppure filoni,
lievitare fino al raddoppio (un ora circa),
cuocere per 10 minuti a 210°C in caso di pezzature piccole,
20-30 minuti a 200°C in caso di pezzature grosse (il tempo di cottura varia in base alla grandezza del pane).
Buon dessert!!
https://www.pianetadessert.it/ricette-sul-pane/
buongiorno una domanda .. si puo congelare una parte dell’impasto per lavorazioni successive? e si a quale step.. la ringrazio
questo impasto va bene x la pizza senza l erbette
per la pizza va più idratato