Torrone

  • 600 g miele
  • 2 albumi
  • 400 g zucchero
  • 120 g acqua
  • 300 g nocciole
  • 300 g mandorle
  • 100 g pistacchi
  • vaniglia in bacche
  • 6 ostie in fogli formato A4

Mettere sul fuoco lo zucchero con l’acqua fino ad arrivare a 150°C

Preparare il miele in una casseruola e mettere sul fuoco tenendo conto che aumenta il proprio volume 4 volte, portarlo a 122°C.

Montare gli albumi a bassa velocità, aggiungere il miele a filo e successivamente lo sciroppo di acqua e zucchero finchè non assumerà una consistenza pastosa.

Aggiungere la frutta secca precedentemente riscaldata a 80°C,mescolare fino alla completa distribuzione della frutta in tutta la massa.

Colare il composto in vassoio foderato con fogli di ostia,stendere la massa ad uno spessore di 1,5 cm aiutandosi con un mattarello unto. Ricoprire con un altro strato di ostia e lasciare raffreddare.

Tagliare delle dimensione desiderata.