Zuppetta Zucca e Castagne
Rollè alle castagne
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 90 g zucchero
- 50 g farina
- 45 g farina di castagne
Montare uova e zucchero,aggiungere le farine setacciate assieme. Cuocere su teglia foderata con carta da forno per circa 8-10 minuti
Per il cremino di zucca
- 200 g di zucca cotta
- 200 g di cioccolato bianco
- tappino di cognac
Preparare la purea di zucca,eliminare il gambo ed i semi. . Cuocere in microonde,coperto con pellicola, per 2 minuti ogni volta, fino a quando la polpa di zucca sarà morbida al tatto: fare raffreddare.
Fondere il cioccolato bianco in una ciotola.
Versare la polpa di zucca asciugata sul cioccolato bianco fuso, frullare il tutto con un mixer ad immersione , fino ad ottenere un cremino omogeneo e facendo attenzione a non incorporare bolle d’aria.Raffreddare a 30°C.
Per la crema di Castagne
- 300 mascarpone
- 200 ml di Panna
- 150 g di Crema di marroni
Per la crema di Castagne: Montare il mascarpone con la panna,aggiungere la crema di marroni.
Montaggio:Preparare 3 rettangoli di rollè alle castagne,inzuppare con bagna al rum: farcire il primo strato con il cremino di zucca. Applicare il secondo rettangolo e ricoprirlo con la crema di Castagne. Ultimare con l’ultimo strato di rollè alle castagne. Abbattere. Tagliare a fette triangolari,disporre su piatto con la punta verso l’alto. Decorare con ribes,alchechengi e foglie di menta