Qui puoi trovare le ricette indispensabili della pasticceria.
Come si suol dire “per costruire una casa bisogna partire dalle fondamenta!”
Proprio così: le ricette base di pasticceria sono i pilastri portanti dove poter costruire qualsiasi ricetta, dalla più stravagante e moderna alla rivisitazione sobria e classica.
Come vedi ho inserito la foto del primo ricettario di mio padre (che custodiva gelosamente), frutto dell’esperienza passata in vari laboratori di pasticceria, nella sua gioventù.
Ricette base di pasticceria – Ricettario di mio padre dei primi anni ’60
Condivido con te una carrellata di ricette classiche della pasticceria italiana assieme a qualche “ricetta segreta” .
Ricordo che gli ingredienti utilizzati devono essere di alta qualità
Dove nella ricetta è indicato “n” di uova è riferito a uova medie:
- 50 g uovo intero
- 30 g albume
- 20 g tuorlo
Buona lettura!
PASTA FROLLA
Ricette base di pasticceria – Metodi d’impasto della pasta frollaClassificazione e tipologie di pasta frolla
PASTA SFOGLIA
PASTA BRISEE
PASTA DI MANDORLE
PAN DI SPAGNA
Metodo con montata di uova intere
Pasta Margherita e torta paradiso
ROLLE’
Rotolo con chantilly e frutta fresca
Rollè con metodo uova separate
DACQUOISE
PASTA SIGARETTA
Rollè con pasta sigaretta – Terra di Sicilia
PASTA BIGNE’
CREMA PASTICCIERA
Come si bilancia la crema pasticciera?
Crema pasticciera al cioccolato
Crema pasticciera base per semifreddi
Come fare la crema bavarese
CREMA AL BURRO
Crema al burro con meringa all’italiana
CREMA CHANTILLY
CREMA MOUSSELINE
MERINGA
Come si fanno le meringhe?
BAGNA
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