Panna cotta al melograno

Panna cotta al melograno
Panna cotta al melograno

 

Coulise di melograno

125 g polpa melograno

15 g zucchero a velo (facoltativo)

3 g gelatina alimentare in fogli

Sgranare il melograno con l’aiuto di uno spremi limoni, filtrare il succo ricavato.Riscaldare meta del succo con lo zucchero, unire la colla di pesce strizzata ed infine aggiungere il succo di melagrana rimasto. Conservare in frigorifero.

Panna cotta

600 l panna

60 g zucchero

vaniglia

8 g gelatina alimentare in fogli

Bollire la panna con lo zucchero e gli aromi,

unire la gelatina,filtrare,versare negli stampini fino a circa 1/3,abbattere, inserire gli inserti congelati. Riempire con il composto rimanente e freddo.

Conservare in frigorifero.

Croccantino al sesamo

preparare un caramello con ingredienti in parti uguali:

100 g zucchero

100 g glucosio

100 g semi di sesamo (riscaldati in forno ed aggiunti quando è caramellato)

Stendere su carta da forno,prima del raffreddamento tagliare delle strisce con un trinciante imburrato,avvolgere in giro ad un mattarello piccolo foderato con carta da forno

Versare la coulise sulla superficie della panna cotta,decorare con melograno e il croccante.

Buon dessert