Ciambellina ferrarese con salsa al cioccolato

Ciambellina ferrarese con salsa al cioccolato
Ciambellina ferrarese con salsa al cioccolato
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 100 g tuorlo
  • 100 g uova intere
  • 100 g fecola
  • 100 g farina
  • 5 g lievito in polvere
  • vaniglia
  • buccia di limone
  • pizzico di sale

Montare il burro ,nel frattempo montare le uova con lo zucchero,unire i 2 composti ed aggiungere delicatamente le polveri e gli aromi. Mettere l’impasto in uno stampo monoporzione a ciambella imburrato ed infarinato.

Cottura 20 min circa a 180° C.

Salsa al cioccolato

  • 250 g latte
  • 100 zucchero
  • 5 tuorli
  • 50 g cioccolato fondente

Procedere come per una crema inglese badando di portare la salsa a 82°C, aggiungere il cioccolato tritato.Raffreddare velocemente.

Raffreddare e servire con salsa al cioccolato.