Buongiorno!
In questo articolo ti presenterò la ricetta della glassa a specchio con cioccolato fondente,
a differenza di quella con cacao è meno anonima ed ha un gusto di cioccolato molto marcato.
Buona lettura!
Glassa a specchio con cioccolato fondente
Questa glassa è perfetta per glassare mousse e bavaresi . Il dolce dovrà essere congelato e smodellato dallo stampo all'ultimo momento per evitare la formazione di brina.
Note
La temperatura di utilizzo della glassa a specchio dovrà essere di 30-35°C ed andrà emulsionata perfettamente con un mixer ad immersione (meglio quelli con campana aperta come il Bamix).
Una volta glassato il dolce la glassa va recuperata e riutilizzata fitrandola, emulsionando il tutto nuovamente
Ingredienti
- 13,5 g gelatina 200 Bloom
- 67,5 g acqua per idratazione gelatina
- 205 g zucchero semolato
- 205 g sciroppo di glucosio
- 105 g acqua
- 205 g latte condensato
- 205g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Per prima cosa idratare nell’acqua gelida la gelatina.
- Porre acqua, zucchero e glucosio in una casseruola d’acciaio fino ad arrivare a 103°C.
- Successivamente, togliere dal fuoco, unire il latte condensato e la gelatina idratata, facendo
- attenzione che sia perfettamente sciolta.
- Infine, versare sul cioccolato, attendere qualche minuto ed emulsionare il tutto con un mixer ad immersione.
- Lasciare riposare la glassa in frigo per 10-12 ore.
- Cliccando qui troverai molte ricette di glasse a specchio
Per vedere ricette di altre glasse clicca qui:
Glassa a specchio con cioccolato bianco
Glassa a specchio con cioccolato al latte
Glassa a specchio con burro di cacao
Glassa a specchio con cacao
Glassa a specchio al cacao in versione morbida
Buon Dessert!
Salve. La seguo ormai da molto. Apprezzo tantissimo il suo lavoro. Potrei sapere che tipo di cioccolato fondente ha usato per questa glassa ? Un 55% può andare bene ?
Grazie mille per le tue parole, si può utilizzare un 55%. Buona giornata
Buongiorno,complimenti per le sue bellissime ricette e per la sua disponibilità.
Ho provato a fare la glassa a specchio cioccolato fondente della sua ricetta,mi pare proprio di aver rispettato correttamente tutti i passaggi,però era molto densa e quindi ho dovuta scaldarla a circa 45 gradi X poterla utilizzare,inoltre dopo una notte in frigorifero la glassa non si è rassodata,era molto fluida☹️
Stessa cosa per la glassa al cioccolato al latte,è rimasta troppo liquida,non si è rappresa,cos’avrò sbagliato?
Ho usato gelatina 200 bloom,torta congelata,♀️
Grazie se avrà tempo di rispondere
Daniela
Ciao ti consiglio questo video https://www.pianetadessert.it/2019/11/25/glassa-a-specchio-ecco-gli-errori-da-evitare/