Buon giorno a tutti e ben ritrovati!
Una piccola ma doverosa premessa. In questi mesi sono stato travolto da una valanga di corsi che mi hanno reso latitante sul blog. Un viaggio in tante città d’Italia che mi ha permesso di incontrare moltissimi di voi.
Nel prossimo futuro (da ora fino all’autunno) smetterò docenze e consulenze per dedicarmi a 2 nuovi progetti:
- il nuovo manuale delle quantità sulle torte moderne
- i corsi on-line
Con il primo progetto sono a buon punto, mancano alcune cosette e la parte fotografica. Se tutto andrà secondo le previsioni sarà nelle librerie ai primi di novembre. Si esatto…hai capito bene, nessun ebook ma un libro vero e proprio da poter sfogliare in cucina.
Per quanto riguarda i corsi on-line spero di essere presto operativo, sto realizzando una nuova cucina dove effettuare le riprese. Questi corsi, facilmente accessibili da ogni parte del mondo, saranno divisi in 2 livelli: principianti ed esperti. Con questo criterio sarò in gradi di avvicinarmi il più possibile alle esigenze di tutti.
Chiusa questa breve introduzione volevo parlarti delle cialde corallo.
Cialde corallo
Il composto per realizzarle è semplicissimo perchè prodotto con solamente 3 ingredienti:
- acqua
- olio
- farina debole
Note
Servirle intere o spezzettate a pezzi irregolari su dessert o piatti salati.
Ingredienti
- 210 g acqua
- 63 g olio arachidi/girasole/riso
- 27 g farina debole 00
- q.b. [colorante alimentare idrosolubile in polvere
- facoltativo|https://pianetadessertshop.com/collections/ingredienti-e-coloranti]
- olio essenziale aromatico (menta, limone, rosa ecc…)
Istruzioni
- Pesare gli ingredienti in una caraffa non troppo grande ed emulsionare 1 minuto con il mixer ad immersione.
- Colorare a piacimento e versare 30 g alla volta in un saltiere (pentola antiaderente) ben caldo, almeno a 190°C.
- Lasciare cuocere, abbassando leggermente la potenza del fuoco (o della piastra) fino a completa evaporazione dell’acqua.
- Togliere dal saltiere e riporre su carta assorbente.
- Buon dessert!
Loris
Ho provato a farle, come primo tentativo niente male. Ma è normale che rimangano terribilmente unte? Anche con la carta assorbente non asciugano
si può fare in forno su teglia gastro , per poi spezzarla grossolanamente ? e come posso conservarlo a lungo ?
Buona sera,io avevo già provato a fare la cialda coralo ma penso di aver utilizzato una saltiera di un diametro sbagliato e sono venute troppo sottigli.Mi potresti dire che diametro sarebbe da usare pur che la cialda venga perfetta?
grazie Loris per la divulgazione del tuo sapere, io sono uno che scrive poco ma ti segue molto. Mi devo complimentare per la tua disponibilità e professionalità , spero di poterti incontrare quanto prima in uno dei tuoi corsi
Grazie mille !!!! Proverò al più presto!
Grazie Loris,come sempre straordinario
Grazie Maestro.
buona sera chef avendo ricevuto in regalo da mio figlio il suo manuale delle quantità che ho trovato molto utile, vorrei sapere in cosa si differenzia dal primo questo suo secondo libro? Grazie mille
Grazie maestro
Grazie mille per la ricetta,aspetto l’uscita del libro!Alena
grazie mille x la ricetta …in attesa del nuovo libro
Grazie mille Loris ,sempre gentilissimo aspetto con molto piacere l’uscita libro .ciao
Grazie mille per tutte le tue preziose ricette, un grosso in bocca al lupo per tutto! il mio unico rammarico è di non essere riuscito a partecipare ad un tuo corso…seguirò quelli on linegrazie ancora!
Buon pomeriggio maestro
grazie per la ricetta li farò di sicuro, aspetto con ansia la pubblicazione del libro. Mi raccomando di avvisarmi tramite news letter per il corso autunnale a Milano. Merciiii
ciao Loris, ti ringrazio tantissimo per l’email. ti seguo da sempre. aspetto con ansia il tuo prossimo libro.
Deborah
Meraviglia, non ti smentisci mai…grazie
ciao Loris,
ti ringrazio per la mail,aspetto la pubblicazione del libro.
Ottima idea quella dei corsi on-line,che ovviamente seguirò-
Sono stata benissimo a febbraio nel corso di Milano,sei un bravo insegnante,ancora grazie
Cosetta Motta
Ciao Loris a parte i miei complimenti spero il prima possibile di poter partecipare a uno dei tupi corsi. Spero che mi tieni aggiornato su tutte le novità corsi e quant altro. Grazie per tutto e Buon lavoro.
Ti ringrazio per l’email. Sicuramente il tuo libro sarà molto interessante come i tuoi corsi. A presto
la farina che w deve avere?
Bellissima idea, grazie per a ricetta, a presto in libreria per il tuo libro!!
Grazie, gentilissimo!
Non vedo l’ora di comprare il tuo prossimo libro!!
Grazie!!…Sei un grande….bellissima l’idea dei corsi on Line e bella anche l’idea del libro che comprerò sicuramente! …Molto interessante anche la ricetta delle cialde corallo!!…Le proverò sicuramente!
A presto
Loris grazie mille per tutto!!!!
Le cialde dove le posso conservare e per quanto tempo???? Buona estate!!!!
Ben tornato! E grazie delle news ☺
Grazie,maestro…è stato un piacere enorme seguire il tuo corso a Mestre,però, non vedo l’ora di seguire i corsi on line anch’io…
Ti ringrazio tantissimo per l’email che ho ricevuto.
I corsi online li trovo un’idea fantastica e spero di riuscire a partecipare a qualche corso, ed è bello sapere che con una connessione internet posso seguirli ovunque io sia.
Il libro lo comprerò sicuramente appena esce cosi posso cimentarmi in qualche ricetta.
Ti faccio i migliori auguri per questa nuova avventura che stai intraprendendo e sono sicura che sarà un successo.
Grazie mille per la ricetta.
Vale
Grazie per l interesse, ottima l’idea dei corsi online
Sei un GRANDEEEEE…..
ottima idea i corsi online. non vedo l’ora di poter partecipare e di comprare il tuo libro . amo la carta stampa
Grazie mille, attendo i tuoi corsi on line. Buona estate
Grazie infinite per il gradito messaggio e per la ricetta.
Mi tenga aggiornata.
Santins
Grazie Loris, sei stato gentilissimo. Li farò quanto prima. Grazie ancora….
Grazie mille sei bravissimo
grazie mille
Grazieeeeeeeeeee
Grazie mille, I am looking forward the online lessons.
Ciao
Anna Maria
Cos ‘ è il saltiere?
Grazie per la ricetta Loris!
Grazie….dalla app alle tue ricette è tutto fantastico
Grazie mille!!
Grazie mille,maestro.Sono felice di risentirti e non vedo l’ora di acquistare il tuo libro e di essere tua allieva “virtuale”…..Baciiiii
Grazie per la ricetta aspetto i corsi online
Grazie mille e un grosso in bocca al lupo per tutto
Per favore quando torni a Palermo fammelo sapere, vorrei seguire un tuo corso.
grazie
gaga
ciao Loris,
ma la padella non va unta??
grazie
gaga
Ciao Loris , grazie per tutto e anche io sono pronta a partire con te nei tuoi nuovi progetti
Grazie mille Loris !! Sempre grande disponibilità ,anche per questo un grande maestro !!
Grazie ancora maestro
Attendo con ansia gli elaborate della tua pasticceria, oltre alla voglia di partecipare ancora ai tuoi corsi.
Roby
Grazie per tutto..
ciao Loris, grazie per la ricetta.EZIO
grazie della ricetta..il tuo manuale lo scarico di sicuro ,pero se esce quello Nuovo aspetto.aggiornaci sui tuoi corsi.Sono un pasticcere,grazie e in bocca al lupo per tutto ciao
Sarebbe veramente bello poter frequentare i tuoi corsi online
Grazie aspettiamo con ansia
Grazie! E in bocca al lupo per tutti i nuovi progetti!
Provero presto ha farle
Grazie
Un grande in bocca al lupo per i tuoi progetti e spero di avere presto informazioni sui corsi online
Grazie per la nuova utilissima ricetta!!
In bocca al lupo per questi nuovi bellissimi progetti!
Mi interessano molto i corsi on line, e non vedo l’ora di acquistare il libro!!
Ancora grazie!
in bocca al lupo x i nuovi progetti e mi piace molto l idea dei corsi on line buon tutto ciò che desideri
Buongiorno ☀️ grazie in boca lupo per i nuovi progetti
Grazie mille perché condividi con noi le tue ricette
grazie e in bocca al lupo per questi nuovi progetti
grazie per la grande disponibilità…..un grosso in bocca al lupo per questi fantastici progetti
Grazie , aspetto con ansia sia il libro che il corso online….e’ una fortuna immensa “ avere Il Maestro “ .
A presto
Grazie per la ricetta. Sei sempre un grande!
Grazie
Grazie Loris
Grazie mille per la nuova ricetta e complimenti per il libro che uscirà sicuramente farà parte della mia raccolta ,ottima idea i corsi on line
Grazie per la ricetta Loris e auguri per i tuoi progetti .
Grazie Loris sempre premuroso, grazie x questa ricetta di cialde ma quello che mi entusiasma sono i futuri corsi on-line e il libro che acquisterò sicuramente. Valeria
Grazie. Sempre attento e disponibile
Flavia
Grazie Chef!!! Non vedo l’ora del nuovo libro e dei corsi on line!!
Come sempre maestro è un grande!!!
Grazie per la ricetta,per il suo modo di comunicare e tenerci informati.Grazie per tutto ciò che ci propone.Mi congratulo per il futuro libro che troveremo presto in edicola,sarà un successo.Non vedo l’ora di seguirla on line.
Grazie mille per la ricetta!!!! In bocca al lupo per i tuoi progetti
Manuela
Grazie Loris,
Utilizzo le ricette di Pianeta Dessert e sono felice per la riuscita. Sarò in prima linea davanti alle librerie per l’acquisto del tuo libro e approfitterò dei tuoi corsi online. Grazie per quello che ci insegni e per tutto il tempo che ci dedichi.
In bocca al lupo Loris
Grazie Loris comprerò sicuramente il libro e per quanto riguarda i corsi nn vedo l’ora
Che bello scoprire una ricetta nuova! Non vedo l’ora che esca il nuovo libro e che inizino i corsi on line.
Per questo coralli mi chiedevo per quanto tempo si possono conservare? E come vanno conservati?
Grazie in anticipo per la risposta e ancora tanti complimenti.
Ringrazio per la ricetta, ma devo segnalare che non ho mai ricevuto quella della crema alla frutta, per quanto richiesta più volte.
Mi piace molto l’idea dei corsi on line e comprerò sicuramente il libro che uscirà a novembre per farne regali natalizi!
Grazie per la ricetta e per i preziosi consigli
Ketty
Trovo che sia una splendida idea corsi on Line facili da seguire da qualsiasi parte e in qualsiasi momento.
Grazie per la ricetta.
Mery.