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Glassa a specchio al cacao in versione morbida

Glassa a specchio al cacao in versione morbida

 

Buongiorno!

Questa glassa oltre a d essere estremamente lucida ha la caratteristica di rimanere morbidissima.

Unico punto a cui stare molto attenti è il punto giusto di napage che si ottiene dopo alcuni minuti di bollitura (prova cucchiaio)

 

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2 Comments

  1. Valentino 21 Aprile 2021 at 20:04 - Reply

    Salve Maestro Loris Oss Emer, mi presento sono il signor Capogna Valentino, la contatto in merito alla glassa a specchio al cacao morbida. Vorrei avere un consiglio da lei se possibile, la glassa quest’oggi l’ho cotta seguendo passo passo la sua ricetta. Ora che è totalmente fredda glassa risulta essere cremosa e non solida come sono tutte le altre classe che faccio. Vorrei sapere in cosa potrei aver sbagliato e dove posso recuperare. Da premettere che la colla di pesce è sempre la stessa che uso con tutte le glasse e sono sempre uscite bene. Mi dia un suo consiglio su come posso recuperarla

    • Loris Oss Emer 21 Aprile 2021 at 20:30 - Reply

      Salve Valentino, questa è una glassa al cacao che rimane morbida come si legge nel titolo. A differenza di tutte le altre glasse la consistenza molto tenera e cremosa. La viscosità ideale si ottiene rispettando il punto nappage che non ha dei gradi precisi ma è un parametro che si acquisisce con l’esperienza. Altro particolare che influisce è proprio la gelatina: questa glassa è bilanciata con una 200 Bloom

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