40’000!
Ricordo come fosse ieri il traguardo dei 1’000 “mi piace” di Facebook.
7 marzo 2015…non sono trascorsi nemmeno 2 anni dalla nascita di questo blog e mi sembra già un’eternità!
Ho scritto un piccolo articolo per raccontare i retroscena di quello che è stato fatto.
L’idea di creare un blog di pasticceria mi piaceva moltissimo ma mancava tutto:
la conoscenza informatica,
la parte fotografica,
il nome.
Il primo passo fu quello del nome da dare ad un sito di pasticceria: doveva essere breve e che non fosse già in uso da altri.
Mi passò per la testa “Pianeta Dessert” e fu amore a prima vista (anzi al primo pensiero)…. rappresentava proprio il mondo di dolci che volevo costruire.
Una volta acquistato il dominio (www.pianetadessert.it) non restava che rimboccarmi le maniche ed iniziare!
Ho passato giorni e notti sui forum di informatica a risolvere problemi di ogni sorta… in fondo la mia conoscenza di siti internet era praticamente a zero.
L’emozione era tanta ma si nascondeva allo stesso modo la paura di lanciarmi in un mondo che conoscevo solamente da”utente”… non da gestore/autore.
Detto fatto pubblicai il primo articolo (che era quello sulla farina) : il sasso era stato lanciato e da buon acquario, mi dedicai anima e corpo in qualcosa di ignoto ma di tremendamente stimolante!
Un pezzettino alla volta il blog è cresciuto sempre di più: sono state aggiunte molte sezioni che all’inizio sembravano pura fantasia.
Le letture, col tempo, sono cresciute moltissimo e con grande emozione, il 2016 si è chiuso con 1’900’000 pagine visitate… un numero semplicemente inimmaginabile in un anno.
Questo breve articolo per ringraziare ognuno di voi per l’affetto e la vicinanza che mi state dimostrando ogni giorno.
Un abbraccio virtuale ad ognuno di voi.
A presto e…Buon dessert!
È il primo sito di pasticceria pensato veramente per gli utenti!
Questo tipo di generosità è davvero raro, specie in questo settore <3
Grazie di cuore
Grazie davvero Anna, leggere questo commento mi fa davvero piacere. Un abbraccio!
Un blog bellissimo, chiaro, che non si limita a ricette, se pur fantastiche. Interessante, ben spiegato, anche per i non addetti ai lavori. La mia parte preferita? Quella delle nozioni. Grazie chef
Grazie mille Michela! La sezione “nozioni” è quella che preferisco anch’io 😉
Grazie ! Il blog è davvero interessante per una appassionata come me
Mi fa molto piacere questo tuo commento. Grazie a te!
Loris grazie per la tua prontezza a rispondere. Ti faccio tanta pubblicità per il tuo sito è un piacere fare le tue ricette testate, non si sbaglia mai, un caro saluto e ancora grazie per pdf che mi hai inviato
Sono davvero felice Arcangela, un abbraccio.
Veramente fatto per bene. Con i vari temi e professionale.
Grazie mille Mario!
Ho scoperto questa mattina questo sito e sono rimasta sconvolta da quanto è bello! Grazie mille per averlo creato e che Dio ti benedica. GRAZIEEEEE.
Grazie mille di cuore Bea, mi fa molto piacere 😉
Un detto direbbe “ognuno raccoglie ciò che semina” è questo è. Sono felice per te, te lo meriti, grazie per la tua generosità e il tuo contagioso entusiasmo
Grazie davvero di cuore Cinzia
Il GRAZIE lo dobbiamo noi a te e bello grande anche!!! Ciao Loris
Scusa Maurizio nella moltitudine di commenti il tuo mi era sfuggito. Grazie mille davvero!
Gran persona oltre che grande professionista….di cuore e altruista
Grazie Valentina, un abbraccio! 🙂
vedo il commento vuoto…
Un grazie immenso a te Chef!!!!
Un abbraccio Rino!