Pannacotta allo yogurt con gelée al miele e riduzione di camomilla
Nell’ideazione di questo dessert ho pensato all’acidità dello yogurt che si incontra piacevolmente con il miele e con i profumi della camomilla.
Un dolce al cucchiaio delicato, ideale per un dopocena all’insegna del relax.
Ricetta
Gelée al miele
- 35 g miele di lavanda
- 90 g acqua
- 1 g agar agar
Mescolare acqua e miele, aggiungere l’agar agar e portare ad ebollizione per 2 minuti.
Versare su un vassoio foderato con pellicola, allo spessore di 2 mm e lasciar raffreddare. Tagliare della forma desiderata e disporre all’interno delle coppe.
Pannacotta allo yogurt
- 300 g panna fresca 35%
- 50 g latte fresco
- 60 g zucchero
- vaniglia in bacche
- 7 g gelatina alimentare in fogli
- 150 g yogurt magro
Mettere in ammollo la gelatina in abbondante acqua ghiacciata. Bollire la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia, unire la gelatina, lo yogurt e versare nelle coppe. Lasciar raffreddare.
Riduzione di camomilla
- 300 g acqua
- 3 filtri di camomilla
- qualche goccia di succo di limone
Far bollire l’acqua, inserire i filtri e lasciare in infusione per 10 minuti. Togliere i filtri e rimettere sul fuoco fino a ridurre il liquido della metà. Raffreddare e versare sulla pannacotta al momento del servizio. Se si preferisce una glassa più gelatinosa basta inserire 2 g di gelatina in fogli ammollata in precedenza.
Buon dessert!
https://www.pianetadessert.it/ricette-dessert-al-piatto/
Maestro la gelatina alimentare in fogli quanti gradi bloom deve avere? Se usassi gelatina animale 200 Bloom quant’è la quantità?
Che dosi devo usare x uno stampo da 18 cm? Tipo ipnosi della silikomart
nella composizione del bicchiere quello sopra è la riduzione di camomilla o il gel di miele , come ha fatto a mettere nel bicchiere in quel modo .grazie
Rileggi bene la ricetta, è tutto spiegato perfettamente 😉
ciao, io ho provato questo dolce ma l’unica cosa che non capisco è se la camomilla va zuccherata perché viene amarissima la salsa, negli ingredienti non c’è zucchero,grazie infinite
Ciao dipende molto dalla camomilla, se vuoi addolcirla puoi farlo senza problemi
Scusami,al posto dell’agar agar con cosa è meglio sostituire?
Gelatina alimentare in fogli in quantità doppia rispetto al peso dell’agar agar