Biscottini viennesi vaniglia e cacao

Biscottini viennesi vaniglia e cacao

Biscottini viennesi vaniglia e cacao

Biscotti friabili al gusto di vaniglia e di cacao:

i due impasti si fondono assieme donando un effetto bianco-scuro marmorizzato interessante.

Questa versione l’ho presentata con una nocciola tostata che all’occorrenza può essere glassata con cioccolato bianco.

Impasto base

  • 220 g burro
  • 90 g zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • vaniglia
  • 40 g albume

Montare il burro morbido con lo zucchero a velo,il sale e la vaniglia,quando il composto è cremoso ed areato aggiungere l’albume.

Dividere successivamente la massa ottenuta in 2 impasti così composti:

Impasto vaniglia

  • 190 g impasto base
  • 150 g farina

Impasto cacao

  • 150 g impasto base
  • 90 g farina
  • 20 g cacao (in alternativa cannella o caffè)

Riempire il sac a poche metà con l’impasto bianco e metà con quello scuro badando a non mischiare i 2 colori.

Formare dei biscottini,decorare con nocciole tostate.

Biscottini viennesi vaniglia e cacao

Biscottini viennesi vaniglia e cacao

 

Far riposare 15 minuti in frigorifero e cuocere per circa 13 minuti a 170° C.

Buon dessert

https://www.pianetadessert.it/ricette/girelle-al-cioccolato/

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3 Comments

  1. Dino 28 Luglio 2019 at 11:43 - Reply

    Ciao Loris, una volta fatto l’impasto base con la frusta a filo, la farina deve essere inserita con la foglia oppure manualmente con la Marisa? Grazie

  2. Vlady 17 Dicembre 2017 at 8:18 - Reply

    Ciao Loris
    Io adoro fare dolci…non potrei mangiarli ….ma questo è un altro discorso..
    Vorrei porti un quesito in merito a questi biscotti,vanno infornati appena fatti o fatti raffreddare?perche con altra ricetta non la tua in passato…la forma bellissima appena formati….e in forno si appiattiscono con mio sommo dispiacere….mi aiuti????grazieeee
    Vlady

    • Loris Oss Emer 17 Dicembre 2017 at 8:40 - Reply

      Ciao! Meglio far riposare una 15ina ci minuti in frigo prima di cuocere.

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