Strudel di mele,lamponi e ricotta
Un’alternativa al classico strudel di mele:
Ideale come dolce da colazione, per un ottima merenda ma anche come dessert a fine pasto.
Frolla sabbiata
- 300 g Farina debole
- 200 g Burro
- 100 g Zucchero
- N 3 Tuorli
- Pizzico di sale
- vaniglia in bacche
- Buccia di limone grattugiato
Procedimento (clicca QUI per approfondire questa tecnica)
Spezzettare il burro,impastare con la farina in planetaria con l’ausilio della frusta “K” finchè diventa di consistenza “simile alla sabbia”, aggiungere lo zucchero, i tuorli,gli aromi ed il sale. Impastare il meno possibile. Con questa tecnica non serve far riposare la pasta in frigo.
Ripieno
- 140 g mela a cubetti
- 140 g ricotta fresca
- 80 g lamponi (anche surgelati)
- 20 g zucchero semolato
- 45 g biscotti sbriciolati
Sbucciare le mele,levare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Preparare una farcia con la ricotta,i lamponi,lo zucchero e la granella di biscotto.
Aggiungere le mele,stendere la pasta dello spessore di 3 mm, formare un filone centrale con la farcia.
Spennellare i bordi e chiudere la pasta.
Capovolgere su teglia foderata con carta da forno, lucidare la superficie con uovo sbattuto, cospargere di zucchero semolato, bucare ed infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Servire con salsa vaniglia
Buon dessert!
https://www.pianetadessert.it/ricette/pasta-frolla-montata/