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Strudel di mele,lamponi e ricotta

 

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Un’alternativa al classico strudel di mele:

il profumo dei lamponi e delle mele unito alla cremosità della ricotta, il tutto racchiuso in una crosta friabile di frolla sablè.

Ideale come dolce da colazione, per un ottima merenda ma anche come dessert a fine pasto.

Frolla sabbiata

  • 300 g Farina debole
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • N 3 Tuorli
  • Pizzico di sale
  • vaniglia in bacche
  • Buccia di limone grattugiato

Procedimento (clicca QUI per approfondire questa tecnica)

Spezzettare il burro,impastare con la farina in planetaria con l’ausilio della frusta “K” finchè diventa di consistenza “simile alla sabbia”, aggiungere lo zucchero, i tuorli,gli aromi ed il sale. Impastare il meno possibile. Con questa tecnica non  serve far riposare la pasta in frigo.

Ripieno

  • 140 g mela a cubetti
  • 140 g ricotta fresca
  • 80 g lamponi (anche surgelati)
  • 20 g zucchero semolato
  • 45 g biscotti sbriciolati

Sbucciare le mele,levare il torsolo e tagliarle a cubetti.

Preparare una farcia con la ricotta,i lamponi,lo zucchero e la granella di biscotto.

Aggiungere le mele,stendere la pasta dello spessore di 3 mm, formare un filone centrale con la farcia.

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Spennellare i bordi e chiudere la pasta.

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Capovolgere su teglia foderata con carta da forno, lucidare la superficie con uovo sbattuto, cospargere di zucchero semolato, bucare ed infornare per circa 40 minuti a 180°C.

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Strudel di mele,lamponi e ricotta

Servire con salsa vaniglia

Buon dessert!

https://www.pianetadessert.it/ricette/pasta-frolla-montata/

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