Trancio di carote
La torta di carote è uno dei dolci più apprezzati per la sua morbidezza e leggerezza. Ideale per colazione e per merenda ma se accompagnata con delle salse come ad esempio salsa vaniglia o salsa cannella si presta molto bene come dessert di fine pasto.
Nella foto vedi la versione trancio.
Ricetta
- 250 g Carote grattugiate
- 250 g Zucchero
- 250 g Mandorle grezze in polvere
- 120 g Tuorlo
- 180 g Albume
- 50 g Fecola
- 50 g Polvere di biscotto
- q.b.Cannella
- q.b.Buccia di limone
- q.b.Sale
Montare i tuorli con g. 100 di zucchero ed unire le carote grattugiate.
Montare gli albumi con g. 150 di zucchero e gli aromi fino ad ottenere una meringa soda.
Mescolare le parti secche ed unirle al composto ed infine aggiungere la meringa.
Versare in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato e infornare a 180°C per circa 50 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Buon dessert!!