Rotolo con chantilly e frutta fresca

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Rotolo con chantilly e frutta fresca

Rotolo con chantilly e frutta fresca
Rotolo con chantilly e frutta fresca

Il rotolo è una preparazione semplice ma molto apprezzata in ogni occasione:

quello che ti propongo oggi è leggerissimo  poichè farcito con chantilly e frutta fresca.

La difficoltà solitamente è quella di arrotolarlo senza romperlo:

in parole povere bisogna trovare ricetta,metodi di cottura e tempi per avere un prodotto particolarmente morbido che si presti ad essere piegato senza crepe.

Questa ricetta è formata da un rollè con montata con uova intere,ideale per mantenere morbidezza ed umidità.

Consiglio: una volta sfornato abbattere o in alternativa  togliere subito dalla teglia ,aiutandosi con la carta da forno, spostandolo su superficie fredda come ad esempio il marmo. Questa operazione conserverà umidità e morbidezza poichè eviterà l’evaporazione dell’acqua presente nel rotolo.

Rollè con uova intere

  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 140 g farina
  • 10 g fecola

Montare le uova e lo zucchero con il metodo del pan di Spagna, aggiungere le farine setacciate assieme, delicatamente ed un poco per volta. Cuocere per circa 8 minuti a 190°C.

Crema chantilly

  • 300 g panna montata
  • 250 g crema pasticcera
  • (400 g panna montata per il decoro)

Amalgamare assieme ed insaporire con gusti a piacere

Bagna analcolica al limone

Bagna analcolica al limone

  • 200 g acqua
  • 100 g zucchero
  • buccia di mezzo limone

Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola sul fuoco, quando lo sciroppo arriverà a bollore ritirare e lasciar raffreddare lasciando le bucce in infusione coprendo con un coperchio o della pellicola.

Frutta
  • 400 g frutta fresca

Preparare la frutta fresca a dadini

Montaggio del dolce

Una volta raffreddato il rotolo bagnare leggermente con la bagna,farcire con la chantilly ed aggiungere la frutta a pezzi.

Arrotolare facendo attenzione di non rompere il rollè, inzuppare leggermente in superficie,decorare con panna montata,frutta a dadini e decori di cioccolato.

Buon dessert!!

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Pastry Chef

Loris Oss Emer, Docente e consulente di arte bianca

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